труд

Михаил Никитин 11
Произношу я слово - "труд",
И тяжесть плечи ощущают,
Мне ощущения не лгут.
Труд невесомый не бывает.

Всегда весом и ощутим
В основу наших дел он ляжет.
Фундамент будет нерушим,
Когда раствор все крепко свяжет.

Основа всех основ должна
В себя впитать все капли пота.
Так будет крепче лишь она
Объединять нас за работой.

Когда же цель определить
Высокую нам удается,
Труд с творчеством не отделить,
Одно в другое перельется.