Ночное

Джатаю
Мать Огненная,
Крылья Духа с тобою растут!
Беспредельность, миров дальних свет
Открывают объятья,
Дороги звездные ждут..

****

Ввысь летит души легкой птаха!
Отброшены перья страха,
И в сиянии волн астрала
Новым светом себя напитала..

****


Ее имя- Темная Звезда
В мировом вселенском океане,
Потому что в толще серой зла
Жизнь ведут свою земляне,
Потому что Свету дальних звезд
Не пробиться в мороке живущих,
Для земных убогих нужд
Разве нужен Свет звезды зовущий?

****

Лучезарной, утром-вечером сияющей
Послан зов сердечный, вопрошающий,
Милосердие нежданное ответило:
Звездочкой сияющей приветило..

****

Где ж узкие пути, где ж бездорожие?
У ней другая стать, ни с чем несхожая..
Небосклона ширь безмерная, широкая,
Душа ее бездонная, глубокая..
Россия, Матушка..


18/11/23
F