Надюшке. С днюхой, Надий!

Марина Сиязева
А у Нади день рожденья.
Можно будет там напиться.
Мне вдруг в голову приходит
Менделеева таблица.

Почему среди палладий,
Аллюминиев и радий,
Нет такого элемента
Чтобы звался просто "Надий"?

С ним еда вкуснее будет
И киношка интересней.
Если скучно- выпей "надий"
И помчишься в пляс и с песней.

Голова болит? Не парься!
"Надием" натри затылок!
И башка твоя не треснет
От разбития бутылок.

"Надий" будет панацеей,
Дезинфекцией, приправой,
Суперклеем, вкусным чаем,
Бриллиантом и забавой.

Что-то я тут размечталась!
Как соловушка распелась.
Что за глюки без причины?
Может "надия" наелась?

Кстати, Надя, с днём рожденья!
Будь здоровой и богатой!
Если "надий" раздобудешь-
Нам отсыпь чуть- чуть лопатой.

     21.08.2023