Предисловье...

Наталья Исаева Горецкая
  Торопливо, как будто спросонья,
  Опоздать не желая, с небес
  Полетел лёгкий снег предисловьем
  Холодов, зимних стуж, ветра месс...

  Он старался мести по тропинкам,
  Заглянуть в каждый мелкий ухаб,
  Забелить на газонах травинки,
  Разложить пух по веткам, как клад...

  И метели тогда по дорогам
  Возведут из сугробов дома,
  И воздвигнут из веток чертоги,
  Что до времени спрячет зима.

  И вальяжным хозяином вскоре
  Плотным настом разляжет в лугах,
  Заиграет ветрами в раздолье,
  Разгоняя снежинки в стогах...

  Посветлеет от белого наста,
  Сразу станут уютней дворы...
  И своею законною властью
  Разбросает, как чудо, дары...