Дождь

Илья Буслаев
На улице дождь тихо плачет по крышам,
Осень пришла снова в город неслышно...
Молча сижу. В окна смотрю.
Мокрый асфальт, сырые деревья,
В прятки с тенью играет мое отражение...
Сердце стучит. Лишь тишина со мной говорит...

Душу в тисках сжимает тяжесть разлуки,
И не спрятаться мне от мучительной скуки...
Небо, дай же ответ! Дай мне очей любимых свет!
Буду бежать я за ней на край света,
И не стану просить у скитальцев совета,
Сотру колени в кровь. В стихах и песнях сохраню любовь...

Снова память мне рисует твой прекрасный лик,
И умолкает в небесах гусей, тревожный крик...
На край земли я, как и прежде, за Тобой иду,
Пусть знает дождь, что лишь одну Тебя люблю...

21 ноября, 2023 г. 02.16 ночи