В счастье нет мне места - 2023

Кристина Викторова
Я, как от горя обезумевшая мать,
Сидит что рядом с опустевшей колыбелью,
Что слёзы льёт, о тех кого уж не обнять,
С душой отравленной былой мечты похмельем.

И пусть тебя уже в себе не отыскать,
И чувств зола давно осыпалась из сердца.
Погасший свет. Тоска. Холодная кровать.
И невозможность с кем-то рядом отогреться.

Я, как ребёнок, рано ставший сиротой,
Ищу наивно всё в толпе родные лица,
Но только боль, что ходит парой с пустотой,
Ко мне придёт, чтоб по соседству поселиться.

И пусть кричу на целый свет, что я мертва,
Потоком красным вновь стеку по белой стенке,
Я,ощущая градус адского котла
И одиночества всё новые оттенки.

Я, как жена, в мгновенье ставшая вдовой,
Иль убиенного я вечная невеста.
Мне никогда не обрести любви иной,
С рожденья проклята и в счастье нет мне места.

21.11.2023