То есть,

Кезис
То есть, растения использовали голубиную-птичью почту, когда ещё голубей не было, людей не было.
Что такое разговоры о навозе? Это очень важная часть экономики. То есть, это и есть снимать нанопенку с навоза. Экономить ультратонко. На уровне атомов и микрочастиц. Это уже даже не лайфхаки. А экономия даже на лайфхаках. Что надо привыкать жит очень сверхэкономно. Экономя не только копейку, но и миллионную долю копейки. Став копеешным миллиардером по экономии миллиардной доли каждой копеечки.
Быть в одной партии, теперь в идеологически противоположной. Транс. Менять политический пол. И его не запрещают, а быть капиталистом или менять пол по-иному не разрешают. Вывод — страны трансов во власти. 
В Америке яблоко корпорация. В Англии яблоко служило закону Ньютона. В иностранной Библии яблоко – символ знаний. А есть страны, где это просто тухлая старость.
Почему Ульянов гриб? Он может быть хоть кем, кем его назовут. Вначале вождь, потом мумия. Теперь недоразумение. Да и мумия это тот же гриб с Е добавками, чтобы долго не портился. И на мумии. в ней немало спор разных плесеней и грибов. То есть, мумия это просто почва для разведения грибов. Навоз для грибов… Но полито ядами против них. Грязнейшая, химическая навозная конституция.
Это нездоровая просроченная, в том числе и идеологическая, еда для размножения грибов.
А вообще, эта та далёкая передача про гриба-мумию, ещё, наверное, и положила начало всем теориям про договоры, рептилоидов, сососоросят, мировое правительство и т.д.
Кстати, где-то был фантастический рассказ о том, как в мрачном мире будущего, вдруг стали пропадать люди. И их не могли найти. А потом оказалось, что они не убегали некоторые просто выдумали себе сказочный мир, в котором все было хорошо. Их там никто не гонял. И потому вдруг иные из них физически перемешались туда – в придуманный ими же мир, целиком. И там создавали своё сообщество счастливых свободных людей. И на том тот рассказ закончился. Но я думаю, что в реальностях мрачный мир, из которого бежали, был против такого исчезновения из него. И там была бы попытка захватить и тот новый мир старым. Чтобы в него отправлять своих плохих, но послушных. А этих беглецов оттуда возвращать назад. И гнать на всякие мрачные дела, от которых они сбежали.