Долгое прощание

Анатолий Жиров
И печали в душе нет предела,
Я всё чаще об этом твержу,
Потому что всё дальше несмело
Я от родины вдаль ухожу.

Ухожу безвозвратно, навеки,
Не утешит прощанья звезда.
О, как быстро текут годы-реки!..
Не догнать вам, мои поезда.

Не догнать ни звонком и ни криком,
И не снами, в которых горю
Я звездою с загадочным видом,
Но прощанье тебе не дарю.

Не могу я проститься с тобою,
Моя родина, сердца приют,
Дорогое село Дубовое,
Где давно меня больше не ждут...

15 07 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"