Вот уж вечер, холодный, стылый

Владислав Леголас Жданов
Вот уж вечер холодный, стылый,
Домой еду, усталый и злой,
На душе пусто всё, уныло,
Сердце колет тоска иглой.
Эх, добраться б домой скорее,
Где уюта очаг и тепла,
И где кошка на батарею
Поджав лапки свои, легла.
Одинокой замёрзшей птицей
Рвётся к дому моя душа,
Всё быстрей мой автобус мчится,
В стылый воздух бензином дыша...