Прощание с Осенью

Виктор Никифоров Сиринкс
Зима свою
сестрицу Осень
с мальства
Забавушкой зовёт.
Смотри...
леденьчик ей
подносит,
чтоб подсластить
печаль её...
А той на Юг,
туда, где птицы
по осени
свой держат путь,
уже пора...
Она томится,
в тепле
мечтая отдохнуть -
была - и нет...
С последней стаей
её закатная заря
в туманной дымке
улетает
осенней сказкой
за моря.