Время

Светлана Вашланова
О время, ты - непостоянно
И от того так больно мне,
Что не проходит в сердце рана
И жизнь идёт, как в страшном сне.

Минуты вечностью бывают,
Когда хочу их подогнать.
А если время не пускаю,
Оно старается сбежать...

Но разве это справедливо?
Замри минута хоть на час.
И дай вздохнуть неторопливо,
Дай мне вздохнуть, хотя бы раз.

Но ты летишь, как пожелаешь,
Тебя нельзя остановить.
И ты не чувствуешь, не знаешь,
Как тяжело порой мне жить.

Хочу забыть, а ты мешаешь.
Хочу быть с ним, ты не даешь!
Мои мечты вновь разбиваешь,
И сердце понапрасну рвешь.

От этой боли нет спасенья,
Летишь иль медлишь — всё одно.
И нет конца моим мученьям,
Хотя теперь мне всё равно.

03.02.2001