Ненавистный дух

Виктория Чешир
Этот запах и горек, и сладок,
Въелся в плоть, да и в душу мою.
Не осталось коротких прядок
Неизвестных и чуждых ему.

Пёсьей тенью ходит за мною,
Не сбежать от него никак.
Он людей отгоняет воем,
Как лихой и недобрый знак.

Те глаза опускают, отводят.
Я сама бы не стала смотреть.
Все они, как и раньше, уходят,
Но теперь всё в окно, а не в дверь.

Ненавижу его, проклинаю.
Только толку? Один он со мной.
Дни оставшиеся помечаю
Им поддерживаемой рукой.

За окном снежинки танцуют
(А когда-то и я так могла...)
И на стёклах узоры рисуют,
Словно мамина то рука.

Первый снег укрывает аллеи,
Устилает собой города.
Я успею, так много успею...
Не последний ведь он для меня?