Птица

Ездин Игорь
Ей бы обратиться в птицу,
И промчаться над землей,
Но не в мелкую синицу,
Проживая жизнь такой.

Стать бы ей повыше в небе,
Скоростью быстрее ветра,
А внизу б остались степи,
С расстояния километра.

Все проблемы на земле там,
С высоты совсем,как крошки,
Облака ж не знают драм,
Город вниз,как на ладошке.

Только скорость,как у пули,
Воздух разрезаешь свистом,
И пьянит,будто в загуле,
В этом синем небе чистом.

Ну а в зиму прочь отсюда,
На моря ты вольной птицей,
Лучше в мире нет этюда,
С ним одною быть частицей..
21.11.2023.