Пигмалион

Юрий Цыгвинцев
Мне кажется, я мог бы вас любить -
без лишних слов, лишь внутренне волнуясь
Не поломав ничуть, не повредить -
ваш тонкий лик - никак не налюбуюсь.

Не подходя на шаг, назойливо, не стал
мешать собой, повадкой лебединой
А мыслями вознес на пьедестал
шепча порой, - я здесь, я твой, - любимый.

Позволь мне так себя назвать
наверно, лишь одно мне и осталось
Во снах всенощных знать и миловать
бессилием утренним прощаясь.

Доверь мне радовать тебя
великодушием, возгордись, ужель я
Художником, картину сотворя -
цветами оправляю ожерелье.

А Вы, меж делом, я боюсь
чуть пунцовея и, вздохнувши
Вообразив вселенной грусть
девчонкой станешь, простодушной.

Мне кажется, я мог бы вас любить
затейливо вершить и, вожделея
Осмелюсь Афродитой оживить
холодную улыбку Галатеи.