Шутили в ночь снежинки

Валентина Захарова Скворцова
Проснулся утром кот,
Себя не узнаёт,
Был чёрным, очень смелым,
Стал за ночь белым, белым.
Берёзки и осинки,
Проснулись все в пушинках,
Вода в реке в смущении,
В ночи прошло крещенье,
Покрыл водичку тонкий лёд,
Она себя не узнаёт.

Шутили в ночь снежинки,
Красавицы блондинки.
Зима сигналы подаёт.
Декабрь, декабрь вот-вот придёт.