Не замёрзли!..

Анатолий Жиров
Снег сыпучий валит, валит
На меня и на дома.
Целый день ворчит, скандалит,
Мной нежданная, зима.

И кричу я дома возле
Потревоженной тиши:
- Не замёрзли, не замёрзли
Окна радостной души!

Не застыли сердца глазки,
Как сосульки, что висят
Дней суровых по указке,
Летней зорькой моросят.

Ветер кутает промозглый.
Все мы пленники судьбы!
Не замёрзли, не замёрзли
Окна старенькой избы!..

18 12 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."