Во исполнение желанья...

Евгений Богорад
Во исполнение желанья
Взошла звезда в неволе быть,
Да гоя давнего любить,
Не оскорбив существованья.
Ведь горе лечится одним
Сильнейшим горем. Победим!
Одним другое вызывая.
Там, где кончается война,
Ответ ему не проживая,
Зато его переживая,
Как ангел, как пророк, одна.
Одна, без выбора и воли,
Но не свергаемая с воли.
Её портрет невыполним.
Как робот выношенный, вводный.
И наигрыш её свободный
Мы пулей в лоб не оскверним.