Снег, как манная крупа Как быть человеком? 1995

Влад Норманн
Снег, как манная крупа,
вся подмоченная,
а в душе страстей толпа 
неумолчная,
не прогнать мне
злых страстей,
смотрят в душу
сто чертей,
словно в скважину,
да, замочную,
мне б отчалить
сердцем вдаль,
кто же сотворил
печаль,
как мне
разобраться
с веком? -
трудно нынче
на земле
оставаться
человеком...

сокращенно
и отредактировано
в 2023