Инопланетянка

Александр Пилигрим
Загадочна… изящна… молчалива…
Посланница иного мира к нам –
Пусть холодна, но, Боже, как красива!
Как будто плетью жгучей… по глазам!

Ни звука… не обмолвится словечком,
И взгляд её напрасно не лови:
Увы, нет, не гореть венчальным свечкам –
Богиня та не для земной любви!

Она пройдёт, не приминая снега,
Не оставляя за собой следа –
Плеснётся в вены сладостная нега,

И вспыхнет в небе новая звезда!
Пришла с инопланетного ковчега,
Оставшись болью в сердце навсегда…


(12.12.2022, 21.11.2023)




Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”