Не надо

Серж Конфон 2
Подход к разным личностям разный
и культ их, другим вопреки,
друг с другом мешать несуразно.
В них общность искать не с руки.

Не надо на чуткость гордыню
бездушьем своим накликать,
своей правотою пустыню
жестокой судьбы созидать.

Немало есть в душах различий,
особенно в душах живых.
Не надо для ложных величий
транжирить добро, что есть в них.

И слабости, спесь и ошибки
не надо в них не замечать.
Пусть будут и зорки, и гибки
сердца, сбросив штампов печать!