Стоит ли за дело браться?

Иван Хопов
В самом длительном начале,
Вероятность велика,
Остановиться на причале,
Хоть и задача легка.

Куда лучше направиться,
Если волнует очень,
Каким образом справиться,
Чтобы результат был точен?

В будущем достаточно есть,
Нужных для цели подсказок,
Шансы свои не перечесть,
Обходясь без лишних красок.

Растерять по наивности,
Всегда возможно находку,
Нагнать важно активности,
Поймав счастливую нотку.

Тщательно сравнивая ход,
С предыдущим на удачу,
Веришь, что проще всё пройдёт,
Минуя позже отдачу.

Вновь заставит сомневаться,
Неслучайная ошибка,
Стоит ли за дело браться?
Ведь, итог выходит хлипко.