приветственное

Ирина Ивлева-Краузе
Под гимн amore, или не берусь
(с надсадным храпом спит святая Русь),
бросаю тех иных, кто мне "не трусь!"
не говорил, когда то было надо...
и тем с петель сорвал ворота ада.

Ты рубежи прошёл, и я прошла.
Ты знаешь, как рассеивалась мгла,
когда тебя опять из-за угла
третировали злого бога дети...
А ты не трусил: протеже планеты.

Нам нужен до зарезу ваш мотив
приветственный... Душой предвосхитив,
исполните, отвергнете хитин -
и станете чисты и непреклонны.
И упадёте пред собой в поклоне
за то, что в самой-самой глубине,
куда пути заказаны извне
(хотя б и руки были не в @не)...
гуляет - бог.
                Встречай себя, живи,
с весёлым ясным светочем в крови!

21 ноября 2023