У животных тоже есть душа

Журавская Юлия Владимировна
Знаешь, у животных есть ДУША.
Они живы и им тоже больно,
Они жизнь свою прожить спешат,
Не всегда обласканы любовью.
У животных тоже есть инстинкт -
Самосохранением зовется.
Год за два порой не чистый лист,
И бывает быстро оборвётся.
У животных коротенький век,
Нас, людей, переживут не много.
Что же ты, всесильный человек,
Укорачиваешь им дорогу.

У животных тоже есть ДУША,
И она людской гораздо глубже.
И они, как мы, хотят дышать,
И, как нам, им чистый воздух нужен.