Совет другу

Shimada
Ответ на присланные им стихи.


Щедро раны свои сдобрив солью,
Кровью рифм стройный ряд окропив,
Ты опять упиваешься болью,
Забывая о том, что ты жив.

Да, написано с чувством и круто,
На висках прибавляя седин.
Только вспомни всего на минуту,
Что живёшь ты, мой брат, не один.

Что ты - главный. Ты - в доме мужчина.
И равняются все по тебе.
А раз так, нет на свете причины
Делать боль королевой в судьбе.

Я твержу больше четверти века,
Я жую как песок на зубах:
- Три врага есть в судьбе человека:
Это - Боль, Это - Лень, Это - Страх.

Так не гни перед ней свою спину,
Сей бокал ты давно осушил.
Птицей взмой над безумья пучиной.
Не того ты врага Возлюбил.

Отпусти прошлых лет груз унылый -
В прошлом места грядущему нет.
Не затми своей болью любимым
Звёзд мерцанье и солнечный свет.

Взвейся соколом в струи рассвета,
Душу снова раскрой для борьбы.
Зубы сжав, устремляясь к победам,
Стань, как прежде, Владыкой Судьбы.