Эти земли видали многое...

Елена Богданенко
Эти земли видали многое,
Их не раз накрывала мгла.
Сколько судеб за время долгое
Сунжа водами унесла...
Сунжа Старая, крепость Грозная...
Были стены, а стали - рвы...
Кровью писанная история -
Не единый пример - увы...
Был, как многие, в прах разгромленный,
Искорёжен, разбит и стёрт.
Только там, где народ несломленный,
Град из пепла вновь восстаёт.

19.11.2023