Белая ворона

Максим Венгерский
В этом месяце в Москве проходит выставка-форум, Россия на ВДНХ.
По этому случаю к нам, работникам локомотивного депо,
в обеденный перерыв пришёл начальник предприятия и заявил,
для тех, кого я сейчас назову, рабочий день закончился,
переодеваться и на поезд, на неделю  в Москву, не забудьте
позвонить родным, чтобы не волновались.
Одни несказанно обрадовались, а другие высказали беспокойство,
в чём ехать, кто пришёл на работу в куртке, кто в свитере,
а один и того, в шортах пришёл. Прошу не беспокоиться, встретят,
оденут в новые костюмчики и на выставку. Так и получилось по приезду.

Нас ждал автобус и группа красивых девушек-волонтёрок. Вначале
разрешили нам войти и сесть по одному, после подсели девчонки.
Приехали в одну из гостиниц Измайлово, нас встретили стилисты,
постригли кого надо, предложив выбрать костюмы, рубашки и смотрели
профессиональным взглядом, как они на нас сидят. С их помощью
подобрали остальное, получилось неплохо. И уж совсем обрадовались,
когда нам сказали, с этой примерки, всё ваше. В таком виде,
не грех было и поближе познакомиться со своими эскортницами,
но нельзя, мы на работе.

Каждое утро мы встречались у гостиницы со своими волонтёрками
и вместе ехали на ВДНХ, подходили к девушке-администратору, сидевшей
за столом и она выдавала программу посещения разных павильонов.
Сама она была очень привлекательной и настолько же серьёзной.
Я несколько раз говорил ей комплименты, но они, как об стенку горох,
или глас вопиющего в пустыне. Командировка незаметно подошла
к завершению, многие подружились и расставаться не хотели,
но в утешение, нам сообщили, что завтра, только концерт и по домам.
Можно приходить, хоть в чём приехали. Я так и поступил,
чтоб не терять время на переодевание. Одел джинсики, свитерочек
и в этом заявился. Выглядел белой вороной, среди нарядных ребят.

Нас в последний раз встретила администраторша, заметно грустная,
я ещё подумал, с чего бы это, и рукой направила в концертный зал.
Все стали заходить по двое, один я оказался в одиночестве. То ли меня
не узнала моя волонтёрка, то ли постеснялась быть со мной в таком виде.
На мгновение задумался, заходить одному или нет. Видя моё замешательство,
лицо девушки-администраторши озарилась такой ослепительной улыбкой
и оглянувшись по сторонам, она тихо сказала, да не переживайте, что один,
я тоже одна, а давайте зайдём и послушаем вместе. Такое бывает,
только во сне. Вот и мой сон продолжается по сей день!