Сокровища

Евгения Жаркова
Выходишь в день - туманный, пасмурный,
Но отовсюду брызжет свет,
И в мире никакой напраслины
И никакой обмолвки нет.

И всякий раз внутри
готовишься,
Сверяясь с нотой тишины,
Собрать негромкие сокровища,
Что в дар тебе припасены.

Не рассовать в карманы загодя,
Не принести охапкой в дом -
Почти захлебываясь радостью,
Внимать им всем своим теплом

И вечной тайны не выпытывать
У облаков и пестрых крон,
И каждый миг вершить открытия,
И отпускать с руки листом...

23.10.23