ложные клятвы в верности

Тома Мин
Гера застала Зевса
              с девой,

и ему пришлось,
коснувшись рукой,

превратить ту деву
              в  белую 
               
корову, и поклясться Гере
            в своей верности.
                .

*

Гесиод утверждает,
что именно по этой причине гнева богов не навлекают

клятвы в верности любовников,
                даже если они ложные.
               
                .