Предзимье

Валерий Коваленко Коло
...вечер.
Во дворе собака .
Бдит. Облизывает  кость,
Ветер бродит вурдалаком,
как ночной недобрый гость.

Ветка бьется птицей в окна,
Снег срывается с небес,
И луна взирает сонно
на осенний голый лес.

В спячку впал медведь
в берлоге,
Ёж сопит и бурундук,
Ну а волка  кормят ноги,
Всех сманил пернатых,
юг,

Дым из труб, дома в печали,
Звуки тонут по яругам.
И в туманах цвета стали,
Грусть,  бессонницы подруга.
20.11. 2023