Горит свечой

Эван Вульф
Горит свечой любовь, и тлеет безутешно!
Вся эта суета, и грешники как прежде,
В кострах на глубине, в котлах взывают ввысь!
Нет, не виновен я, виновен лишь каприз!
Виновен только в том что возжелал любви!
Что неуемен был, и клялся на крови
В полночный час  луны, на перекрестке вех
Раскидывал в сердцах, раскладки для утех.
Так страшно и темно, трясет не видно лиц
Но если повернуть, ни глаз, и не ресниц
Лишь только дымкой сень, растает и смешно
И тянет в глубину, на призрачное дно...
22.11.2023