Бедуин

Аглая Культикова
В грусти и в радости славлю, Создатель, осанна!
Горе смиряя и гнев, расстилаю надежду -
Станет дорогой ковровой Твоим караванам,
Чтобы ничто, никогда не осталось как прежде.

Сыплет песок золотой непреклонное Время,
Манит меня за собой, окрыляя мечтами.
Как, препоясавшись, вдруг заскочу в его стремя,
И не увязну в текучих мгновеньях ногами?

Пусть мне в дороге поёт Твою славу пустыня
И укрывает меня на привале ночами.
Я начерчу на песках драгоценное имя,
Чтобы любовь моя стала терпенья шагами.

Славься в пространстве меж нами, мой голос несущем;
Славься в биении сердца тугого тоскою.
Лепетом уст целовать, познавать во всём сущем,
И без конца танцевать для Тебя, пред Тобою.

Если заплачу я - спрячешь Ты слёзы в ладони,
Их превратишь для меня в жемчуга, самоцветы;
Чтобы смеялся я - передо мною на троне
Царь всех волшебств и похвал, всех певцов, и поэтов.

Огненной сетью влечёт Погоняющий лаской,
Он мои раны вином и елеем врачует,
Он разорвал мои путы, с очей снял повязку -
И без Него никогда, ничего не хочу я.

Вечен Он - вечен я, Вечности взор уловивший,
И отпечаток хранящий в душе как святыню.
Я одаряю Тебя, всем меня Одаривший -
И начерчу на песке Твоё светлое имя.