Сказка уже началась

Журавская Юлия Владимировна
Сказка уже началась - за окном снегопад.
Крошево белое ветер швыряет в лицо.
Я никогда не пойму тех, кто снегу не рад,
Как не любить можно это - Зимы волшебство?!
Вспыхнет на небе луна, озаряя собой
Снежное кружево - как самоцветы, горят,
Яркое, слепит глаза, у Зимы серебро.
Как это можно на что то еще променять?!
Сказка идет - и снежинки не тают во мгле,
Белой периной укрылась земля до весны.
И  ожидание чуда проснулось в душе,
Самые теплые в Зиму случаются сны.
И новый год не заставит себя долго ждать,
Скорого наденет гирлянду красавица Ель,
Сказка Зимы - как же можно вам, люди, не знать,
Ведь чудесами богаты пурьга и метель.
Сказка уже началась - за окном снегопад,
И мириады снежинок закружатся в вальсе.
Я никогда не пойму тех, кто снегу не рад.
Это ль не Чудо, скажите мне, это ль не Сказка?!