Первый бал

Елена Барахова Игнатова
В надежде прошлое вернуть
Я, как Ростова молодая,
На бал стремилась упорхнуть,
От «серых» будней отдыхая.

Перчатки, платья ровно в пол,
Прически, туфельки мелькают,
И звуки вальса, полный стол -
Сейчас так люди отдыхают.

Кадриль приятно танцевать,
И польку с вальсом я учила.
Красивым платьем так блистать
Возможность я ведь получила.

И чувств нахлынувших поток
Меня уносит на вершину.
Бал первый, яркий, как цветок...
Закончен, всё, пора в машину.
19.11.2023г.