Всплеск поспешных эмоций

Иван Хопов
Новые задачи сильно донимают,
Когда на полпути задуматься решил,
Мысли выбора совсем не оставляют,
Для достижений много имеется сил.

К чему приводит всплеск поспешных эмоций,
Обратив внимание поздно довольно,
Вновь отражается разгадка в колодце,
Страх переживать заставляя невольно.

Бесконечно переносится работа,
Исправлением резким цель затормозив,
Всё же параллельно меняется что-то,
Среди нестабильности искусно скользив.