Долгожданный ответ

Иван Хопов
Самому порою не приходит,
Долгожданный в голову ответ,
Когда задумываться смеешь,
То заблуждение в ступор вводит,
И сомнений резких больше нет,
Пока опомниться успеешь.

Лишь немного истина казаться,
Внезапно ясно начинает,
Мысль там в дальнейшем остаётся,
Время есть чтобы определяться,
Всё пройти, что нервы сжимает,
Однажды, также доведётся.