Продляя течение быстрой реки

Сергей Коркин
***

Продляя течение быстрой реки,
Разносят улов по домам рыбаки,
И снулые рыбы уныло глядят,
Как плещется в небе кровавый закат.

И, воя от боли, огромнейший сом
Пускает на дно пассажирский паром —
В отместку за братьев и лучших сестёр.
Будь проклят навеки любой живодёр!

22 ноября 2023 г.