Застряла

Ольга Либман
Не пускают её ни вперёд ни назад
Так застряла в дверях . Неудобно стоять.
Попрощаться б... да с миром... ей нужно сказать : 
Мол прости, ухожу , хватит мучить,  искать
 Повод , там, в пустоте,  где нет смысла уже ...
и машина ржавеет в её гараже...
А она все стоит ни туда,  ни сюда.
Отпусти ... ведь проходят  не дни, а года.
Так бывает когда  знаешь   веришь  и ждёшь.
Не прощаешь, не злишся,  но и не живёшь.
Не поёт больше сердце, замёрзла земля .
Под ногами уже не кружится она...
Дверь открыта и ты в ней застыла сама.
Приросли твои руки к дверным косякам.
Отрывать слишком больно ... и сил уже нет.
Норовит каждый что то сказать, дать совет,
Но её не пускают , зажали в тиски.
Сердце в клочья ...и жизнь разорвав на куски.
Там внутри теплота, свет и шёпот любви,
А снаружи снег, холод и боль до крови...