Милый малый, Колобок!

Тамара Панина
Милый малый, Колобок,
Отлежал на печке бок
И отправился гулять,
Хватит не печи лежать…
Покатился по тропинке,
Чтоб размять бока и спинку
И кого бы не встречал,
Всех в лесу он уважал
И историю свою
Всем рассказывал в лесу…
Вот его месили в кадке
На сметанке и закваске,
В масле жарили в огне
На большой сковороде
И студили на окне…
Все катился он, катился
И у пня остановился.
Сел немного отдохнуть,
Поразмыслить и вздремнуть…
Снится сон ему такой,
Будто принц он и какой!…
В золотых живет палатах,
Слуги все вокруг на лапах
И одна из них Лисица,
Ну такая мастерица.
Все умеет, вяжет, шьёт,
Пироги она печёт…
Возле Колобка хлопочет,
Уж в невесты ее прочат…
Разомлел наш Колобок,
К солнышку подставил бок.
Потянулся и проснулся…
Перед ним стоит Бабуся,
Ну вы поняли, Ягуся,
Об одной ноге изба…
Говорит ему она,
Есть в лесу краса-девица,
На весь лес она царица
И живет мол во дворце
На высоком на крыльце
Добро-молодца, тебя
Ждёт красавица Лиса!…
Колобок так удивился,
Но Бабусе поклонился,
Ну веди, сказал меня…
Если и не врет молва?!
То сияли Купола!
Колокол звенел окрест!
Пировал неделю лес!…
*
(21.11.2023 г.)
Шуточное

Вдохновение здесь:
*
Ирина Рудзите1
http://stihi.ru/2023/11/14/4598