Дыхание зимы

Лариса Монова
Всё ощутимей с каждым днём зимы дыхание,
во дворе теперь царит другой пейзаж.
Оправдает вновь зима своё призвание,
царство холодов создать для нас.
В сезоне новом жизни продолжение,
этюдом белым нас порадует рассвет.
Промчалась осень золотая, как мгновение,
в снегах глубоких не отыщешь след.
За несколько часов преображение,
вот на деревьях тонкая вуаль.
Снежинок дивных тихое кружение,
не разглядеть заснеженную даль.
Всё быстрее время жизни мчится,
зимы холодной наступил черёд.
Порою зимней чудо вдруг случится,
прекрасных изменений сердце ждёт.