Осень Жизни

Константин Яровенко
Лето пролетело незаметно ...
Собран урожай со всех полей.
Осень к нам подкралась неприметно,
И давно забросил свои трели соловей.

На душе моей тоска и слякоть,
Хочется как в детстве, вдруг, заплакать.
Осень Жизни, ты мне Лета красного милей.

Круг забот становится безмерным,
Нужно многое ещё успеть.
И остаться принципам, как прежде, верным,
И от страсти роковой, свечою не сгореть.

21 ноября 2023 года.