Мама

Елена Васильевна Шестакова
Только мама может всё понять,
Что творится на душе твоей.
Только мама может так обнять,
Что весь мир покажется добрей!

Ничего не требуя взамен,
Об одном лишь умоляет мать –
Чтобы детки поднялись с колен
И чтоб горя в жизни не узнать!

Пусть живешь за тысячами верст,
Всюду рядом мамочка с тобой
Ранним утром, ночью, в мире грез,
Словно мама – ангел неземной!

Говорила мама как-то мне:
«Если пальчик сильно защемить,
Будет больно всей моей руке,
Так за всех душа моя болит!

Родила вас, четверых детей,
Пережили радость и печаль.
Вспоминая о судьбе своей –
Ничего в прошедшем мне не жаль»!

Наших мам божественная суть –
Подарить нам жизнь и воспитать!
Непростой, однажды выбрав путь,
Всю себя до капельки отдать!