На песке отель

Сергей Ханеев
Призрачный отель, звёзды и бокал,
Морю человек душу открывал:
«Долго я тяну, не страшась обуз,
Не шестнадцать тонн, но тяжелый груз.
Всё из кожи вон лезу круглый год,
Лишь бы у неё не было забот.
Был бы рядом Змей или же Колосс,
Я б к её ногам голову принёс.
А беда лишь в том, что немало лет
Телом она здесь, а душою нет.
Море, отзовись мудрой синевой,
Про взаимность душ таинство открой»

Зашептал прибой: «Понимаешь, брат,
В этой суете ты не виноват.
Случай твой знаком, в нём иная суть,
Расскажу как есть, но не обессудь.
Человек всегда склонен усложнять,
Между тем тебе стоит просто знать:
Можешь воздвигать замки и шатры,
Можешь приносить дивные дары.
Аргументы ей можешь приводить,
Факты называть, правду говорить.
К разуму взывать…да хоть волком вой.
Ей противен сам даже голос твой»