Мы опоздали

Ольга Иванова-Долгань
"Мы - русские и с нами Бог"-кричали,
но верили не в Бога, а деньгам,
и позабыли - что же там в начале,
внимая чьим-то лживым словесам.

Но поневоле отупевший разум
всё чаще обращался к небесам;
чтоб разрешились все вопросы разом
подумали:"Вдруг Он поможет нам?"

Но опоздали - Б-г давно в запое,
и, ослеплённый золотом церквей,
Он молча мыкает своё святое горе
под тусклый трепет множества свечей.

А имя божье всуе произносим,
кладём поклоны, молимся в сторяд,
и просим, просим, что-то вечно просим!
Но Бог молчит и, плача, прячет взгляд.