Унылая пора

Татьяна Уляшева 2
Унылая пора, унылая природа.
Унылая погода, уныло на дворе.
Развеселить народ
Ничто у нас не сможет-
Хоть в золоте ходи,
Хоть ешь на серебре.

Унылы небеса,
С унылой черной тучи
Уныло льется дождь,
Иль сыплются снега.
Унылая река
Унылым льдом покрылась,
И укрывает снег
Унылый берега.

Унылые коты
Глядят с унылой крыши,
И ждут унылых кошек
С унылых чердаков
,Вот повелись с людьми-
От них же и набрались.
Такой теперь стиль жизни
Унылый у котов.

А вот американца
По радостной улыбке,
По белоснежной челюсти
Всегда определишь.
И даже, если скажешь,
Что в гости едет теща,
Американца этим
Известием не смутишь!

А мы все стонем, плачем,
Все худо нам и плохо!
Не так все в государстве,
И дома все не так!
А может заглянуть нам
К себе под черепушку,
И вымести оттуда
Унылый весь бардак!

И станет мир прекрасным,
И дождик станет теплым,
И будет снег пушистым,
Зеркальным будет лед.
И небо будет ясным,
Голубеньким и чистым.
И все плохое в жизни
Бесследно пропадет!

       16.01.21г.