Смакуя радости глоток

Евплова Вера
Живи, смакуя радости глоток,
Коктейль со льдом, налитый в жаркий полдень!
Осенний вальс, танцующий листок,
Украсят мир и все, чем он наполнен.

Пусть яркий зонт разбавит серость туч,
Согреет палантин нагие плечи.
Гуцини звук протяжен и тягуч,
В китайском ресторане скрасит вечер

Кофейный аромат прогонит сон,
Оставив на губах густую горечь…
Два сердца рядом бьются в унисон,
Считая бой часов. Двенадцать… полночь.

Нельзя не видеть эту благодать,
Оттенки красок выпавшего снега
Мечтаю хлопья белые поймать,
Скатать комок и возвратить на небо!