Красная ковровая дорожка, как атрибут успеха

Тома Мин
Величаво и скромно,
               словно               
                не уверенная в своей роли

актриса,
она грациозно ступила
   вместе с полумесяцем своей знаменитым улыбки
         
на красную ковровую дорожку
под восторженные крики сборища
                неуемных поклонников.

Чуть ли не умоляюще
              оглядываясь,
               
как должное принимая восторг публики,
                она в то же время, чуточку

стеснялась ...
Её платье сверкая,

переливалось,
словно само в себе заключало

тайный источник света.
Искусственная, поддельная

красота выглядела вполне натурально:               
                великолепная укладка

волос;
      губы и нос

подправлены по моде;   
от масок - младенчески-гладкая кожа;

огромные, накладные ресницы
           подчеркивали  неповторимость
 
её  лица.  «Звезда экрана»
                приближалась,
                и мне стало  казаться

что она на самом деле прекрасна.
Чтобы за ней поспевали камеры,

она шла неторопливо,
словно «прекраснозадая» кариатида
                Ио,


и несла
    на своих плечах

бремя славы.
Камеры двигались за ней вдоль ряда

восторженных зрителей,
                бесстыдно
                впиваясь в их застывшие от восторга  лица,

а в её зрачках то и дело вспыхивали
                озорные искорки:
               
ей было приятно, но немного стыдно
                за эту замызганную

неизменность
      своего успеха.