Мороз Иваныч, или, Почти Новогоднее 1995

Влад Норманн
Старик с седою
головой,
его зовут Мороз
Иваныч,
он сто мостов
построил
за ночь,
снег бросил
белый
с синевой,
как будто
скатерть
с бахромой,
старик
суровый
и хромой,
всем
показал он
норов
свой... 
Он стёкла все
разрисовал
таким
таинственным
узором,
мосты
построив,
оковал
он реки
льдом,
прокравшись
вором,
леса
и горы
обжигал
своим
трескучим
разговором...   

отредактировано
в 2023