Находка

Евгения Белто
Я редко хожу на базар, а сегодня пошла.
Седой антиквар звал спуститься по лестнице вниз.
От счастья сверкали глаза - книга Сильвии Плат!
И тут "Грозовой перевал" предложил букинист,

Сказав, по дешевке отдаст - за пятнадцать рублей,
В восторге от этой цены, я взяла фолиант,
А дома нашла (вот те раз!) в нем листок с прошлых лет,
Чернила почти не видны, но звучал аромат,

В котором - старинная пыль, тайна взглядов людских
И пальцев чужих отпечатки, и времени след...
Прозрачен послания смысл: буквы, прочерк и штрих,
Овеяна магией чья-то судьба и секрет.

Как жаль, что записка испорчена, с лупой в очках -
Смогла разобрать слово "счастье", да следом - "тире",
А дальше совсем неразборчиво. Может, пустяк,
Но только мне стало казаться, что это не бред.

Помчалась опять к магазину тому, на базар,
Старик букинист, видно, мастер секретов, не Гугл.
У входа бездомная псина взглянула в глаза,
И я поняла – лучше счастья найти не смогу.