Полюса

Говоров Владимир Иванович
На прекрасной земле полюса:
Юг и Север зовут нас в дорогу...
Это белая полоса,
А другие известны лишь богу.

Параллели лежат параллельно,
Люди в жизни шагают парами.
То купаясь в любви запредельной,
То по дружбе в ночное с гитарами.

Кто-то видит меридианы
И на глобусе полюса,
Тот страдает один на диване –
Это чёрная полоса.

Тот в науке откроет что-то
И успешно применит на практике,
Видит важной свою работу
В дальнем городе или в Антарктике.

Кто по кручам уходит в горы,
Полюс верности за спиной.
Кто-то пашет морские просторы,
Когда волны идут стеной.

Но у каждого вера, надежда:
Где-то дом за оградой, крыльцо...
День и ночь его ждут, как прежде,
И на фото родное лицо.

Он находит свой полюс счастья,
Половинку свою вторую...
Кто-то рвёт своё счастье на части:
Там измена, там счастье воруют.

Мне понятны все минусы, плюсы:
Юг и Север, и пламя кровИ...
Если встречу кого-то, влюблюсь я,
То отправлюсь на полюс любви.

Есть на нашей земле полюса.

репродукция работы В.И. Говорова
"Камчатка рыбацкая"
км 58х68 1992 г. Петропавловск-Камчатский