О вдохновенье

Лилия Белая
Владеет творчеством мгновенье
что отвлекает нас порой
от главных мыслей вдохновенья
вдруг пробегающих толпой.
И мчатся дальше наши мысли -
их не догнать, не укротить;
а потеряв их, вновь осмыслить
уж шанса нет...

А вновь творить? Желанье сникло
прошли восторги словно дым,
померкло все внутри, поблекло -
не возрождается тот стрим.
Вновь вдохновенье не вернётся.
Умчавшись вдаль, оно живёт
лишь в новом облике, свернётся
клубочком... Или прорастёт?

Л.Б.          21 ноября, 2023